Спортивные новости 19.07.2016

Для начала новость из Куршевеля. Там проходит летний этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Это были первые старты сезона. Женщины соревновались на трамплине К-90. Из россиянок лучший результат показала Ирина Аввакумова, выступающая за Москву. Пермячка Анастасия Баранникова стала 11-й.

--

Уральское дерби на Словенской земле. Сегодня «Амкар» проведет очередной контрольный матч. Соперником будет клуб «Урал» из Екатеринбурга. Игра начнется в 21 час по пермскому времени. И трансферная новость из стана красно-черных. В аренду в ярославский «Шинник» отправляется полузащитник Давид Дзахов. Соглашение рассчитано на 1 сезон. «Амкар» в случае необходимости сможет отозвать игрока во время зимнего перерыва.

--

«Звезда-2005» не смогла провести очередной календарный матч чемпионата страны среди женских команд. В Пермь должна была приехать краснодарская «Кубаночка». Этой команде не удалось купить билеты, чтобы съездить на гостевой матч. Матч отменили, но новая дата его проведения пока не назначена.

--

И в завершение о хоккее. «Молот-Прикамье» начал первый предсезонный сбор. Команда под руководством нового главного тренера собралась в Перми. Напомню, наставником нашей ледовой дружины теперь является Марат Аскаров. По его словам, сейчас самый интенсивный этап подготовки - работа над функциональной готовностью. Помогать Аскарову в тренерской работе будет Сергей Соломатов.

СЕРГЕЙ СОЛОМАТОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

- Все, что запланировано, все выполнено. Завтра последний день на земле. Далее этап спецподготовки, лед. Ребята старались, претензий нет.

Один из новичков команды - Юрий Петров. Кстати, в прошлом сезоне он выступал за хоккейный клуб «Рязань». Ему «молотобойцы» уступили дорогу в 1/8 финала плей-офф.

ЮРИЙ ПЕТРОВ, ВРАТАРЬ ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

- Это спорт. Сегодня ты здесь, завтра ты в другом месте. Никто не застрахован от переходов. Случайность, что следующим клубом оказался «Молот». Я рад, что я здесь... Великолепные условия. Мне все нравится. Приятно, что я играю в таком клубе...

Добавим, что на лед хоккеисты выйдут в конце июля.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Новости партнеров:
Загрузка...