Бориса Мильграма восстановили в должности худрука Театра-Театра, но рекомендовали изменить репертуар

Губернатор отменил приказ об увольнении Бориса Мильграма с должности руководителя Театра-Театра.

Об этом Виктор Басаргин лично рассказал Мильграму в присутствии председателя правительства Геннадия Тушнолобова, его заместителя Ирины Ивенских и министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Он сообщил, что ознакомился с выводами, которые сделала специальная рабочая группа, разбиравшаяся в ситуации в театре, и решил отменить приказ министерства культуры об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма.

«Руководству «Театра-Театра» и его «творческому лидеру» необходимо учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство. Необходимо помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию», – сообщает пресс-служба администрации губернатора. Басаргин рекомендации одобрил.

Кроме того, как сообщила интернет-газета ТЕКСТ, губернатор распорядился вернуть в состав наблюдательного совета театра адвоката Сергея Рыжова и депутата Законодательного собрания Пермского края Юрия Ёлохова, которые были исключены из него решением краевого минкульта.

Новости партнеров: