В Перми мать отказалась от дочери, которую истязал отчим

Прижигал окурком ногу 12-летней падчерицы и заставлял делать массаж стоп. Житель Мотовилихи получил срок за истязание ребенка. По версии следствия, мужчина на протяжении двух лет унижал девочку, насильно заставлял ее заниматься физическими упражнениями и тяжелой работой по дому. Подсудимый утверждал, что действовал строго в воспитательных целях. Как суд оценил его педагогические эксперименты?

Подсудимый - 27-летний житель Перми, - к спорту никакого отношения не имеет. Но своей 12-летней падчерице буквально силой прививал любовь к физкультуре. Заставлял до изнеможения отжиматься, поднимать тяжести, выполнять танцевальные «па». А также исполнять обязанности служанки. При этом действовал очень жестоко.

Елена Пугачева, помощник прокурора Мотовилихинского района:

- Прижигал ей окурком ногу, ударял феном по голове, ставил ее на горох, заставлял отжиматься между табуретками над тазиками с горячей, холодной водой. Он заставлял ее танцевать вальс, поднимать табуретку руками вверх, заставлял ее делать ему массаж ног.

За причинение нравственных и физических страданий мужчине предъявили обвинение по статье «Истязание несовершеннолетней». Подсудимый признал вину лишь частично. Заявил, что считает себя образцовым семьянином, а падчерица попросту оговаривает его. Напомнил, что у них с женой имеются двое совместных детей, одной из которых год, а другому всего 1 месяц.

Подсудимый:

- Я хочу, чтобы меня отпустили домой, к моей семье. Так как я единственный человек, который будет их содержать.

Жена подсудимого:

- Я ненавижу этот мир! Ни за что его! Ни за что вообще!

После случившегося родная мать девочки сама попросила лишить ее родительских прав в отношении старшей дочери. Она целиком поддерживает позицию мужа. Якобы дочь слишком много времени проводила перед телевизором и не желала учиться. А отчим же лишь пытался привить ей вкус к активному образу жизни.

Жена подсудимого:

- Просто просил, давай, Диана, будем спортом заниматься! Раз ты по дому ничего не хочешь делать, раз ты маму не слушаешь, ничего маме не хочешь помогать, давай спортом заниматься! На что Диана специально провоцировала его. Падала, не могла никак заниматься спортом!

Суд не принял во внимание мнение сожительницы. Год назад этот мужчина уже попадал на скамью подсудимых. Причем тоже за жестокое отношение к падчерице. Тогда за мелкую провинность он нанес ей побои. Но поскольку раскаялся в содеянном, отделался лишь штрафом. Сейчас же ему придется отправиться за решетку.

Судья:

- Суд приговорил: признать виновным Тагиева Руслана и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сейчас девочка живет у своего опекуна - тети со стороны родного отца. А ее матери придется одной ставить на ноги двух малышей. Впрочем, у осужденного еще есть 10 дней на обжалование приговора.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: