Лже-Путин «заминировал» жилой дом в Перми

Звонок из Кремля. Ложный. В суде Индустриального района огласили приговор в отношении телефонного террориста. 40-летний пермяк сообщил в полицию о намерении взорвать жилой дом, а для убедительности представился президентом России Владимиром Путиным.

Подсудимый:

- Да я бухой был! Хоть Барак Обамой мог сказать! Хоть кем, Павел Воля, Тимур Батрутдинов. Что первое пришло в голову, то и сказал!

Лучше бы назвался Бараком Обамой! В тот вечер сотрудникам органов правопорядка было совсем не до шуток. На пульт дежурной части позвонил человек и сообщил о готовящемся взрыве. При этом представился имением российского Президента.

Наталья Максимова, старший помощник прокурора Индустриального района:

- Когда его попросили: назовите фамилию, имя, отчество, он представился Владимиром Путиным, сказал, что на нем пояс шахида и поэтому он взорвет дом. Находится он у подъезда. После этого сотрудники полиции в срочном порядке выехали, и действительно нашли его у подъезда, задержали, доставили в отдел полиции, где от него было принято объяснение.

Задержанный пояснил, что вернулся домой «подшофе», и жена отказалась открывать ему двери. После долгих и безуспешных попыток умилостивить вторую половину мужчина и отважился на такое нелепое и, вместе с тем, общественно-опасное преступление. Теперь страдает.

Подсудимый:

- Конечно, конечно, вы что, не понимаете, что ли. Мне сейчас так неловко, вообще! Что дебил я? Меня судят за такую шляпу, вообще! Я просто... пятый десяток, и так попал вообще!

Лже-Путина привлекли к уголовной ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Впрочем, раскаиваться по поводу содеянного подсудимому не впервой. До этого мужчина уже не раз был судим за преступления небольшой тяжести. Которые он совершил по так называемому «пьяному делу».

Наталья Максимова, старший помощник прокурора Индустриального района:

- Ранее он неоднократно судим. Если быть точнее 13 раз, имеет различные судимости. Данное преступлен он совершил, отбывая наказание по приговору суда. Ранее он был осужден по 264-й - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и раскаялся, его дело рассматривается в особом упрощенном порядке. Приговор - 360 часов обязательных работ. Это значит, как минимум, несколько месяцев осужденному придется мести улицы и красить заборы. В свободное от основной работы время.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...