В Прикамье заболевший бешенством подросток умер в больнице

В Пермском крае заболевший бешенством подросток скончался в больнице. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Звезда». Напомним, 14-летнего школьника из поселка Бымок Кунгурского района госпитализировали месяц назад. 26 ноября на прием к врачу Ленской районной больницы привели ребенка, который жаловался на сильное недомогание. Его отправили к городскому инфекционисту. Специалист заподозрил бешенство и срочно направил подростка в краевую детскую больницу в Пермь. Известно, что мальчика в октябре поцарапала кошка. Животное, которое якобы заразило подростка, так и не удалось найти.

По данным газеты, позже в поселке был объявлен карантин по бешенству. Все это время врачи пытались спасти подростка от смертельно опасной болезни, но безуспешно. Вакцинации от бешенства подверглись все люди, контактировавшие с умершим в инфекционной больнице.

Бешенство – крайне опасное инфекционное вирусное заболевание, которое протекает с тяжелым поражением нервной системы. Основными источниками бешенства являются плотоядные дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, волки, шакалы, а также домашние собаки и кошки. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов.


Комментарии