В Перми ожидаются аномальные морозы до -37 градусов

9 и 10 января в Пермском крае сохранятся аномальные морозы. На большей части края минимальная температура воздуха в ночь на 9 января составит -33…-38°, в низинах будет до -43°. Такие морозы наиболее вероятны в Чермозе, Кудымкаре, Березниках и Добрянке. По данным специалистов ГИС-Центра ПГНИУ, в центральных районах Пермского края похолодание может оказаться самым сильным с 2009 года. В Перми минимальная температура утром в понедельник составит -35…-37°. Кроме того, в условиях штиля сформируются морозные туманы.

Днем 9 января сохранится малооблачная погода без осадков, максимальная температура днем по территории Пермского края ожидается в пределах -28…-33°, в низких местах до -36°, в Перми днем будет не выше -30°. Среднесуточная температура воздуха 9 января будет на 18-22 градуса ниже климатической нормы.

В центральных районах Прикамья очень холодной будет также ночь и на 10 января. Минимальная температура в Перми в ночь на вторник ожидается около -35°, а в низинах до -40° и ниже. Днем 10 января начнется постепенное потепление. Ночь на 11 января также будет достаточно холодной, однако уже существенно теплее, чем накануне: -22…-27°.


Комментарии