Жители Полазны просят Владимира Путина сохранить «скорые»

Жители крупного поселка в Пермском крае обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить «скорые». В начале этого года в Полазне было решено сократить один из двух постов скорой медицинской помощи. Более 13 тысяч жителей поселка и близлежащих деревень теперь будет обслуживать всего одна бригада.

Жители Полазны решили обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. «Инфекционное и родильное отделение в посёлке закрыты уже давно, а терапия и хирургия работают, как дневной стационар. Тяжелобольных отвозят за 40 км в Пермь или Добрянку. Мало того, в марте могут сократить одну из двух бригад «скорой». Медработникам объявили, что содержать их нерентабельно. Была даже озвучена сумма кредиторской задолженности учреждения в 7 млн рублей… Медработники не понимают, как дальше будет работать больница, потому что терапевтическая служба тоже сокращается - с пяти до трёх участков. Терапевты будут ездить только к лежачим, остальные должны будут добираться на приём самостоятельно. Уже сейчас записываться на приём нужно за две недели, что будет потом – непонятно», - говорится в тексте петиции. Под обращением к главе государства подписались более 1000 человек.

В местной администрации объяснили оптимизацию тем, что, в связи с ежегодным сокращением финансирования Полазненской районной больницы из фонда ОМС, учреждению необходимо «приводить расходную часть в соответствие к доходной». Взамен планируется ввести бригаду неотложной медицинской помощи, но лицензия на этот вид деятельности пока не получена. Сейчас краевые и муниципальные чиновники пытаются найти выход из сложившийся ситуации.


Комментарии