Во дворах Перми растут снежные горы

Снежные горы растут. На редакционную почту ТСН продолжают приходить жалобы на складирование снега во дворах. Нерадивые подрядчики сплошь и рядом нарушают правила благоустройства и не вывозят то, что разгребли. Огромные кучи лежат на пешеходных зонах, парковках, детских площадках.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- За праздничные дни снежные горы во дворах заметно подросли. Для детей, конечно, радость и раздолье. Однако, если так пойдет и дальше, то вскоре автомобилистам будет попросту некуда ставить машины.

Для узких дворов домов по улице Ким складирование снега - серьезная проблема. Здесь и в бесснежное время развернуться толком негде, а когда подрядчики сформируют снежные кучи - и подавно. Меж тем, вывозить снег из дворов никто не торопится.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

- Как видите, все совсем плохо... Сейчас почищу и нормально будет.

Та же картина в дворах по Красновишерской. Сугробы скоро дорастут до уровня второго этажа.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

- Не оставили даже тротуара. Здесь машины, иногда даже пробки из машин, вот едут к тем домам. Машины не поставишь. У нас вообще стоянки нет.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

- Я в Кизеле был. Там автобус едет, как в тоннеле. Сугробы выше автобуса. Что-то мне напоминает. Снег мешает, и машины, и люди машинам.

Проблема складирования снега во дворах общегородская. «Грешат» как управляющие компании, так и ТСЖ. В конце прошлого года мы уже рассказывали об этой ситуации, которая после январских снегопадов только усугубилась.

Антон Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Перми:

- Вообще, согласно правилам благоустройства, запрещено складирование снега вне специально отведенных мест. Штраф предусмотрен до 50 тысяч рублей.

Жителям советуют жаловаться в районные отделы благоустройства. Чиновники заверяют, что ежедневно проводят рейды по дворовым территориям. Но меры, как видно, помогают мало. Большинство ТСЖ и УК предпочитают экономить средства на вывозе снега, уповая на то, что дворов много. Во все власти не заглянут и всех оштрафовать не смогут. А весна скроет следы нарушений естественным путем.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии