Директор стройфирмы в Перми обвиняется в хищении 235 млн рублей

В Перми начинается громкий судебный процесс по делу о хищении более 235 млн рублей директором крупной строительной организации. Напомним, порядка 80 пермских семей так и не дождались завершения строительства долгостроя по улице Толмачева. Изначально жилой комплекс в Дзержинском районе Перми обещали сдать в конце 2012-ого, но «воз и ныне там». Из внесенных дольщиками денег порядка 150 млн рублей часть ушли в неизвестном направлении.

Как рассказали в прокуратуре, директор ООО «СтройСфера» Михаил Пьянков обвиняется в преднамеренном банкротстве и хищении крупной суммы денег. Возглавляя стройфирму, он присвоил внесенные пермяками деньги и векселя одного из российских банков, предназначенные для строительства. Кроме того, по версии следствия, Пьянков совершил ряд заведомо экономически невыгодных сделок. В результате его действия привели к банкротству предприятия, а 80 участников долевого строительства остались без обещанных квартир. Общая сумма похищенного составила более 235 млн рублей, в том числе 150 млн рублей – средства дольщиков.

Следствие осуществлялось УМВД России по г. Перми. Сейчас уголовное дело направлено в Свердловский районный суд, сообщили в краевой прокуратуре.

Новости партнеров: