Пермячку с инсультом приняли за пьяную и три часа возили в автобусе

Житель Перми обвиняет автобусного перевозчика в смерти своей супруги. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, за помощью к ней обратился мужчина, недавно потерявший свою жену. По его словам, женщине в прединсультном состоянии в течение трех часов не оказывалась помощь.

«Около 9 вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус №77. Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала», - рассказывает мужчина. Обеспокоенные родственники несколько часов пытались найти ее. Уже ближе к ночи на звонок ответил сотрудник автопарка автобусного рейса и сообщил, что она якобы пьяная. В итоге оказалось, что лишь в районе полуночи пермячка в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. У нее произошел инсульт. Не приходя в себя, под утро женщина скончалась.

Вдовец обвиняет перевозчика в преступной халатности. По словам мужчины, за эти три часа никто даже не вызвал «скорую» помощь. Омбудсмен направила обращение в полицию с просьбой дать оценку действиям работников транспортной компании.

Новости партнеров: