Краевые власти ищут инвестора для достройки «Первого пермского микрорайона»

Сдвинулось ли дело с мертвой точки? У обманутых дольщиков «Первого пермского микрорайона» похоже появилась надежда. В минувшие выходные на очередном пикете, люди встретились с представителем краевого Минстроя. Который пришел на акцию протеста с хорошей новостью. 

Площадь перед драматическим театром. Вновь обманутые дольщики печально известного «Первого пермского микрорайона» напоминают о своих проблемах. Очередной пикет собрал около ста человек. Протестную акцию посетили и краевые власти. Весть принесли добрую. Найден потенциальный инвестор, который может взяться за достройку домов. В минувшую пятницу, 17 февраля, министерство строительства и ЖКХ Прикамья провело выездное совещание с представителями Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и компанией-застройщиком. Впрочем, радоваться пока преждевременно.

Александр Бондаренко, замминистра строительства и ЖКХ Пермского края:

- Застройщик пока свое решение не озвучил, не сказал. Он сейчас смотрит экономику, смотрит все обязательства вашего застройщика. Потому что, если он будет заходить на объект, он будет брать ваш участок, под 12-ю домами. Ну, и чтобы у него была экономика проекта в целом, он хочет туда зайти на весь участок, на все 28 гектар.

На выездной встрече в селе Лобаново присутствовали и представители бывшего инвестора и застройщика компании «КамСтройИнвест». Которые заявили, что нашли своего нового застройщика, который также изъявил желание достроить проблемный объект.

ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК:

- Озвучивали, что у них также есть свой потенциальный инвестор. Кто, отказались сказать, по какому механизму он будет заходить, также отказались сказать. Но, знаете, на них не рассчитываем, поэтому работаем по своему направлению.

В настоящее время Минстрой с представителями АИЖК обсуждают правовой механизм возможной передачи новому инвестору земельных участков, выделенных для строительства объекта. Напомним, «Первый пермский микрорайон» является самой крупной проблемной стройкой региона. 12 трехэтажных домов в селе Лобаново - первую очередь «проекта федерального уровня» - должны были сдать еще в 2015 году. Однако строительство было заморожено. В настоящее время действия инвестора и застройщика проверяет прокуратура. Возбуждено уголовное дело. А люди остались без денег и без квартир. 

Евгений Гуляев, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей

Подпишитесь

 

Новости партнеров: