Спортивные новости 07.04.2017

С лучшими европейскими штангистами соревновался прикамский атлет Артем Окулов. В Хорватии прошел чемпионат Старого Света. Наш спортсмен отличился в весовой категории до 85 килограммов. В двоеборье его результат 377 килограммов. 212 в точке и 165 в рывке. А 1 место занял украинец Александр Пелешенко. Он показал результат 386 килограммов.

--

На международном уровне выступили и наши горнолыжники. Произошло это на итальянской трассе в ходе юниорского первенства мира по фристайлу. В дисциплине «могул» «серебро» завоевала Анастасия Смирнова. А Андрей Махнев занял 4-е место. Оба спортсмена показали лучший результат среди россиян.

--

«Пермские Медведи» готовятся к встрече с флагманом российского гандбола - «Медведями Чеховскими». Для наших это будет домашний матч, предпоследний в текущем регулярном чемпионате. А до этого пермяки на выезде играли с саратовским «СГАУ» и уступили 27:30. 

ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ, ИГРОК ГК «ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ»:

- Подвело нас то, что много ошибок. Саратов отрывался. Тяжело догонять. В конце не хватило немного сил. Опять же из-за своих ошибок.

Увидеть нашу дружину в деле зрители смогут 8 апреля, в субботу. Поединок состоится в спорткомплексе «Красава» в Кондратово. Начало игры в 15:00.

--

И в завершение о силовом экстриме. Пермяк Сергей Харламов вновь посетил Америку и принял участие в ежегодном фестивале «Арнольд Классик», который проводит экс-губернатор Калифорнии Шварценеггер. Масштабный спортивный фестиваль по традиции собрал многотысячную армию спортсменов и зрителей. Харламов, которому 43 года, участвовал уже 4-й раз. В элитном дивизионе он стал 20-м среди 55 участников.

АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ, Президент спортивной федерации «Богатырская Русь»: 

- Надо сказать, что Сергей, среди зачета, который проводился среди ветеранов, больше 40 лет, показал лучший результат в мире. Отрадно, что такой человек у нас есть, выступает на таком уровне и развивает силовой экстрим в крае. Является примером для молодежи.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии