В Перми мужчина поскользнулся во дворе своего дома и погиб

Трагическая случайность, или нелепая смерть? Вчера вечером житель дома по Строителей, 16 на Парковом, выходя из дома на работу, поскользнулся на льду, от удара потерял сознание и скончался, предположительно, захлебнувшись в луже. Родные и близкие покойного винят во всем гололед и халатную уборку придомовой территории, в ТСЖ уверены, все что произошло, трагическая случайность. 

ЕКАТЕРИНА, жена погибшего:

- Он просто упал в лужу и просто в ней захлебнулся. Такая нелепая смерть. И никто не оказал помощи.

Екатерина до сих пор не может придти в себя и поверить в происходящее. Вчера в районе 6 вечера ее муж пошел на работу в ночную смену. Но до своего автомобиля на парковке, которая расположена рядом с домом, он так и не дошел.

ЕКАТЕРИНА, жена погибшего:

- Судя по всему, мой муж, когда пошел на работу поскользнулся около лужи. Упал, ударился, виском с левой стороны, потому что у него была достаточно большая гематома. И просто банально захлебнулся в луже. Потому что там лужа, там не чистят. Это ужас.

Также родные погибшего говорят, что охранник стоянки не стал оказывать помощь потерявшему сознание человеку. Однако местные жители рассказывают, что в этот момент охранник просто отсутствовал на посту. Кроме того, кое-кто из жильцов подтвердил и тот факт, что снег с парковки и придомовой территории убирают плохо.

Артур, местный житель:

- Скользко во дворе. Сами же видели дорогу. За зиму два или три раза почистили, вон, сугробов нагребли и все.

По словам председателя ТСЖ, выводы пусть делает полиция. Сама она считает, что произошла трагическая случайность и не более. А территория от снега убирается исправно.

Любовь Хорошева, председатель ТСЖ:

- Это муниципальная территория. Просто людям не хватает места, но все вычищено, видите, мы все вычистили. - А чисткой кто занимается? - Ну, мы и вычистили, раз люди машины ставят.

На месте смерти лежат живые цветы от родных и близких. У погибшего осталась девятилетняя дочь. Полиция проводит проверку. По предварительной информации, мужчина мог потерять сознание не от удара об землю, а от резко ухудшившегося состояния здоровья. Ситуацию прояснит судебно-медицинская экспертиза. 

Евгений Гуляев, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Комментарии