В Перми изменилась процедура зачисления в детские сады

В садик - по-новому. В Перми прошла прямая телефонная линия по вопросам комплектования муниципальной сети дошкольных образовательных учреждений. Главное новшество - процесс перенесен непосредственно в детские сады и продлится с 15-го мая по 14-е июля. Ребенок, получивший место, сможет начать посещать детсад с 1-го июля. 

«Работать надо, а ребенка пристроить некуда. Когда можно рассчитывать на место в садике?» Это самый часто задаваемый вопрос тех, кто звонил на прямую линию представителям департамента образования. По закону, первоочередное право на место в детсаду имеют дети от 3 до 7 лет. Среди трёхлеток преимущество - у рожденных до 1 сентября. В департаменте озвучивают новшество этого года.

Валентина МАКОВЕЕВА, начальник управления дошкольного образования департамента образования администрации Перми:

- Родителям не надо идти в районный отдел образования, наш специалист отрабатывает с детским садом самостоятельно, отправляет списки туда детей, и детский сад процедуру комплектования организовывает непосредственно сам с теми детьми, список которых направил специалист районного отдела образования.

Процесс комплектования стартует 15-го мая. После этой даты родителям начнут звонить работники детского сада. Которые расскажут, какие документы необходимо предоставить. А мамы и папы малышей до 3-х лет в течение года могут отслеживать информацию об освободившихся в садиках местах. Удобнее всего это делать в личном кабинете родителя на пермском дошкольном портале. Специалисты напоминают: ни матери-одиночки, ни малоимущие родители прав на внеочередное получение путёвки в детсад не имеют.

Марина КОВТУН, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

- К льготным категориям у нас относятся многодетные семьи, дети прокуроров, следователей, сотрудников полиции, ГУФСИН, наркоконтроля и другие.

Всю дополнительную информацию можно найти и изучить на пермском дошкольном портале. На сегодня в городе работают 143 муниципальных дошкольных учреждения и 35 частных лицензированных детсадов. В 2017-м году планируют открыть 3 детских сада в общей сложности на 700 мест: в микрорайонах Водники, Пролетарский и по улице Чернышевского.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии