В Чайковском задержали женщину, подозреваемую в убийстве младенца

В Пермском крае оперативникам и криминалистам удалось задержать женщину, подозреваемую в убийстве новорожденного ребенка. Напомним, 25 марта жители Чайковского нашли в сугробе на берегу малой реки Мутнушка труп новорожденной девочки со следами укусов животных.

В ходе расследования был осуществлен поквартирный обход и допрос жителей микрорайона, где было обнаружено тело малышки. В поле зрения правоохранителей попали все женщины города, состоящие на учёте в женских консультациях, а также ранее судимые и ведущие асоциальный образ жизни. В общей сложности на причастность к преступлению было проверено более 200 женщин. В итоге, личность подозреваемой была установлена и 17 апреля она была задержана полицией.

Со слов женщины, родив ребёнка дома, она испугалась, положила малышку в пакет и выбросила на улицу. Ранее данная гражданка в поле зрения правоохранительных органов не попадала, на учёте в органах внутренних дел не состояла, уточнили в ГУ МВД России по Пермскому краю. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».


Комментарии