Пермячка рассказала, почему оставила новорожденного сына в бэби-боксе

Жизнь ребенка удалось спасти. В конце марта в Перми мать также оставила новорождённого. Но не на улице. Она принесла младенца в бэби-бокс при пермской МСЧ №9. После этого в эфире нашей телекомпании вышло обращение руководителя фонда «Колыбель надежды» к родителям и родственникам. Ребенка, как известно, можно вернуть, пока его не усыновила другая семья.

Бессонные ночи, слезы раскаяния и новая встреча со своим малышом. Последние события в жизни этой пермячки напоминают сюжет индийского фильма. Екатерина рассказывает, что отнесла новорожденного в бэби-бокс по настоянию своей матери. Та убедила, что вырастить и воспитать двух детей женщине будет не под силу. У молодой матери на момент рождения уже была 2-годовалая дочь. В результате женщина решилась на такой шаг.

Екатерина:

- Я его положила и ему сказала: «сейчас за тобой придут врачи». И - закрыла эту дверцу. И все. И ушла, потому что у меня истерика началась. Еще мать в этот момент позвонила и сказала: «Все сделала?

Через несколько дней женщина увидела в новостных выпусках информацию о том, что идут поиски матери ребенка. Молодая мать не выдержала и позвонила по указанному телефону. После ряда формальных процедур ребенок вновь оказался в родных руках. Суровая бабушка младенца тоже сменила гнев на милость. Теперь он окружен заботой близких.

Екатерина:

- Я не жалею совершенно ни капли, что вернула ребенка, что воспитываем его сейчас. Радость материнства. Этот ребенок любимый в семье. С таким чувством вины невозможно существовать женщине. Она родила этого ребенка и не надо больше разлучаться с ним!

Как выяснилось, супруг Екатерины работает вахтовым методом, неплохо зарабатывает. И жилье у молодой семьи - есть. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Отметим, что за время существования беби-боксов в России, спасли уже почти семь десятков детей. В двенадцати случаях одумавшиеся родители или их близкие родственники вернулись за малышами. Остальные усыновлены в другие семьи.

Елена Котова, президент Благотворительного фонда «Колыбель надежды»:

- Мы всегда говорим, что если вы осознаете, что совершили ошибку, что может быть у вас есть какие-то обстоятельства, при которых вы это совершили и сейчас вы жалеете об этом, не надо ничего бояться, позвоните!

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии