Спортивные новости 21.04.2017

Два «золота», «серебро» и «бронза». Таков итог выступления Ольги Александровой из Чаковского на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. В Краснодаре прошло первенство страны среди спортсменов не старше 19 лет. Лучшей представительница Прикамья стала на дистанциях 200 и 500 метров в гребле на каноэ-двойке. По итогам этих стартов Ольга вошла в состав сборной России для подготовки к первенствам мира и Европы.

--

В российском гандболе пора решающих матчей. Начинается плей-офф. Напомню, «Пермским Медведям» в соперники достались «Медведи Чеховские». Наши заняли на предварительном этапе 8 место. А подмосковный коллектив стал первым. Шансы пройти в полуфинал у прикамских мастеров ручного мяча, мягко говоря, не очень высоки. Команда, столкнувшись с серьезными финансовыми проблемами, вынуждена была заметно омолодить состав. Впрочем, экс-наставник пермяков Лев Воронин отметил, что в текущем сезоне «Пермские Медведи» уже приятно удивили.

ЛЕВ ВОРОНИН, гендиректор Федерации гандбола России:

- Я сомневаюсь, что пермяки окажут сопротивление «Чеховским Медведям». По всем причинам. Но то, что они попали в ПО, для них в этом сезоне - прыжок выше головы.

Противостояние будет длиться до 2 побед. После домашней встречи, пермяки встретятся с чеховцами на выезде, поскольку те имеют преимущество своей площадки.

--

Прикамские дзюдоисты успешно начали выступление на чемпионате Поволжья, который проходит в Самаре. В первый соревновательный день в число призеров попали шестеро представителей нашего региона. Трое из них - с «золотом». В своих весовых категориях победили Александра Сальникова, Эльвира Камалова и Анна Балашова.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии