В Перми сменят директора приюта после надругательств над щенками

Городские власти завершили проверку деятельности муниципального приюта для животных. По данным мэрии, в работе учреждения был выявлен целый ряд недостатков. Среди них - это возможность проникновения на территорию приюта посторонних лиц и перемещения животных из одних вольеров в другие. При этом, обзор видеокамер не охватывал некоторые зоны территории приюта.

«Необходимо в течение квартала организовать и провести конкурс на замещение должности директора приюта. В состав конкурсной комиссии надо включить представителей общественности. Кроме того, есть жалобы на организацию работы приюта, а это значит, что контроль со стороны управления экологии организован плохо. Начинайте и заканчивайте рабочий день в приюте, составьте график дежурства по приюту среди сотрудников управления, но наладьте нормальную работу», - поставил задачу подчиненным глава Перми Дмитрий Самойлов. Он также объявил о решении начать проектирование нового приюта, который бы соответствовал всем современным требованиям.

Напомним, в конце марта при неизвестных обстоятельствах в муниципальном приюте погибли трое щенков. По словам зоозащитников, которые опираются на результаты экспертизы, смерть собак наступила в результате насильственных действий. Щенки были жестоко избиты и изнасилованы предметами типа черенка лопаты или палки. Руководство приюта настаивало на версии, что собаки пострадали в драке между собой. В настоящее время полиция расследует уголовное дело по факту гибели животных.


Комментарии