В Пермском крае открылась речная навигация

Движение судов Камского бассейна началось 25 апреля - с открытия Нижнекамского шлюза. 30 апреля начал работать Чайковский шлюз и 5 мая открыли Пермский шлюз, что означает – навигация в Камском бассейне официально открыта. В Пермском крае пассажиров по воде будут перевозить 3 перевозчика. По следующим направлениям: «Пермь – Заречный», «Старые Ляды – Куликово» на реке Чусовой, «Сылва – Троица». Линия «Березники – Быстрая» возможно запустится позже - к 1 июня. Число паромных переправ останется на уровне предыдущих лет. 

Виктор Селянинов, начальник службы регулирования движения судов ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей»: 

- В Добрянке СП-2 приступит к работе не ранее 15 мая. В Осе судовладелец пока конкретную дату не назвал, но с наполнением водохранилища они начнут работать. Что касается реки Чусовой и Сылвы, в Насадке паромную переправу запустят в первых числах июня. В «Троице - поселок Ильича» ориентировочно 9 и 10 числа, изменений нет. 

Переправа в Тюлькино начала работать 5 мая, в Оханске – 6 мая. Работа переправ сдвинулась по срокам в связи с низким уровнем воды. Навигация в Камском бассейне продлится до 10 ноября. Первым через Пермский шлюз вверх по Каме прошел танкер «Недорезов». 

Утренний канал «Новый день»


Комментарии