Спортивные новости 12.05.2017

В российском настольном теннисе подходит к концу соревновательный год. Завершились клубные турниры, в которых участвовали прикамские команды. В целом выступление наших коллективов можно оценить как вполне успешное. «Пермские Медведи-ПСК» выполнили главную задачу на сезон. Они сохранили прописку в Суперлиге.

АЛЕКСАНДР ГРАЧЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Они остались. Своими силами. Пермскими спортсменами. 9 место из 12. Это оставляет место на следующий сезон.... Так же три команды было в Высшей лиге. С этого начинается командный чемпионат. Немного не повезло «Красаве». Она набрала одинаковое количество очков с 2-4 местами - 19. И считали партии, нам не повезло, заняли 4 место. Не перешли в Лигу «С».

--

Далее футбол. В молодежную сборную России получил приглашение «Амкара» Алексей Гасилин. С 23 по 31 мая команда проведет тренировочный сбор в Подмосковье. В планах также 2 товарищеских матча. 27 сборная отправится в гости к своим сверстникам из Узбекистана. А 31 мая примет белорусских ровесников. Напомню, Гасилин пополнил состав красно-черных зимой. Забитыми мячами пока не отметился.

--

Есть и хоккейная новость. В Пермь прибывает Кубок Гагарина. В этом году обладателем трофея стал питерский СКА. В составе лучшего клуба КХЛ играл Евгений Кетов. Этот хоккеист родился в Губахе. Он и привезет Кубок на прикамскую землю. Кстати именно он забросил первую шайбу в финальном противостоянии с магнитогорским «Металлургом».

Эту игру питерцы выиграли 5:4. А финальную серию команда с берегов Невы в итоге оставила за собой со счетом 4:1.

14 мая для всех желающих пройдет фото- и автограф сессия. Кроме того, в этом году пройдет второй краевой турнир на призы Евгения Кетова. Сыграют команды, составленные из игроков не старше 14 лет. Это «Молот-1», «Молот 2», «Октан» и Сборная Пермского края. Мероприятие примет СК «Победа». Начало в воскресенье в полдень.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии