Пермячка, недовольная вердиктом, напала на судью в зале заседаний

Суд Индустриального района вынес приговор 36-летней пермячке, которая в январе этого года напала на судью прямо в зале заседаний. Таким образом участница гражданского процесса отреагировала на вердикт.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Не сдержала эмоции! Инцидент произошел после завершения слушания гражданского дела о трудовых отношениях. Истица требовала восстановить ее на работе. И услышав решение не в свою пользу, набросилась на судью.

Происходящее зафиксировала камера наружного наблюдения. На кадрах видно, как женщина гневно высказывает свои претензии с места, а затем подходит к судье. Когда же та собирается покинуть зал заседаний, бьет ее вслед. Удар пришелся на предплечье. Служитель Фемиды едва удержалась на ногах.

Потерпевшая:

- В результате данного толчка я, можно сказать, вылетела из зала судебного заседания. Но благодаря тому, что я держалась за ручку, когда открывала дверь, я благодаря этому удержалась. Я не ожидала просто, что такое может быть.

После случившегося драчунья бросилась к выходу, но ее перехватили судебные приставы. На место прибыл наряд полиции. Распоясавшейся гражданке предъявили обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В свое оправдание она заявила, что не смогла сдержать обиды за якобы несправедливое решение судьи.

Антон Абитов, помощник прокурора Индустриального района г. Перми:

- На протяжении длительного времени ходила по различным инстанциям с целью добиться правоты в решении своего вопроса, однако в очередной раз постановлением суда ей было отказано в удовлетворении ее жалобы. Потерпевшая также пояснила, что испытывала очень сильное эмоциональное расстройство, в связи с чем даже употребляла таблетки с целью подавления этого негативного состояния, однако все-таки такое эмоциональное состояние взяло верх.

Подсудимую пощадили: свободы не лишили, приговорив лишь к штрафу - 80 тысяч рублей. По словам правоохранителей, это редкий случай в пермской юридической практике, когда кто-то поднял руку на судью. Чаще всего достается другим представителям власти - приставам-исполнителям, участковым уполномоченным полиции и сотрудникам ГИБДД.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: