В Перми арестовали медбрата, забившего до смерти пациента наркодиспансера

Перестарался с успокоительными мерами. В суде Индустриального района решался вопрос о мере пресечения сотруднику краевого наркологического диспансера. Медбрат жестоко расправился с одним из пациентов, который впоследствии умер. 

Инцидент произошел в отделении неотложной помощи краевого наркологического диспансера. Пермяк был доставлен в состоянии алкогольного опьянения. Его поместили в палату, но якобы в какой-то момент он начал некорректно себя вести. Медбрат решил утихомирить распоясавшегося пациента. Бил руками и ногами. И переборщил.

Наталья Максимова, помощник прокурора Индустриального района:

- С 1 на 2 мая 2017 года нанес телесные повреждения поступившему в данное отделение пациенту. И от данных телесных повреждений этот пациент через определенное время скончался. Дело возбуждено по статье 111 части 4 - это причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть по неосторожности.

Между выпиской из медучреждения и смертью пациента прошло две недели. По словам родственников, все это время мужчина постоянно жаловался на сильные боли в боку. А в один из дней поднялся с кровати и умер. Экспертиза установила многочисленные ушибы внутренних органов.

Охранник:

- Мне ничего не рассказывают. - Но на видео, наверное, запечатлена была драка-то? - Нет!

Завотделением:

- Из-за чего драка произошла? - У нас вообще никакой информации нет. - По крайней мере он оборонялся, или в чем было дело? - Да!

Обвиняемый вину в данном преступлении не признает. Чтобы он не смог оказать давление на свидетелей по делу и тем самым помешать следствия, суд избрал в отношении него меру пресечения - содержание под стражей.

Елена Еговцева, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...