Тысячи пермяков посетили за выходные фестиваль уличных театров

В центре города в эти выходные прошел фестиваль уличных театров. В субботу всё было прекрасно и весело, но вот в воскресенье весь день шёл проливной дождь, сопровождавшийся сильным ветром. Но артистам это не помешало.

Фестиваль уличных театров вернулся в Пермь после почти трехлетнего отсутствия, напомним, раньше он проходил в рамках Белых ночей. В Пермь приехали больше 150 артистов из разных стран мира.

Елизавета Балашова, генеральный продюсер фестиваля уличных театров: 

- Это спектакль театра «Огненные люди», «ББЧ». Как вы видите, сумасшествие продолжается. Летающие самолеты – это спектакль испанского театра «Вуола на подвесе». Дождь нас не подкосил. Команда и все актеры собрались и сказали: мы будем играть.

Уличным театрам не нужна сцена. Действие разворачивается неожиданно. Артист включает зрителей в игру, доставая из них неожиданные эмоции.

Андрей Климак (Клоун Вязаный):

- Которые люди возможно боятся о чем-то, боятся сказать себе какие-то вещи, а клоун это показывает. Насмешить всегда сложнее, чем заставить плакать.

Первый день фестиваля уличных театров прошел на «отлично». В субботу было, конечно, не жарко, но сухо и солнечно. А вот воскресенье надолго запомнится всем пермякам нескончаемым дождем.

Пуччо и Хулиетта, артисты театра «CIA. ZERO EN CONDUCTA» (Испания):

- Мы были немного погодой. Но все хорошо - в Барселоне тоже идут дожди.

И хотя зрителей на площадке фестиваля у Театра-Театра в дождливое воскресенье собралось совсем не много, они прятались под зонтиками, все представления состоялись. Артисты уличных театров сыграли всё, что было запланировано.   

Смотрите также наш «Утренний репортаж» с фестиваля уличных театров:


Новости партнеров:
Загрузка...