В Перми дикие кабаны терроризируют жителей Средней Курьи

Дикие соседи. Уже вторую неделю жителей Средней Курьи атакуют кабаны. Животные держат в страхе частный сектор. Заглядывают на огонек в основном ночью. Но могут появиться в огородах и днем. Пока решать проблему никто не торопится, спасают людей только местные собаки.

Валентина Елисеева:

-  Здесь у меня посажена сосна, он ее просто унес. Вырыл ее. А морковку он оставил, конечно. - А морковку вы накидали? - Да, ну чтобы его как-то...

«Чтобы задобрить непрошеного гостя» хотела сказать Валентина, но насторожилась из-за шороха в соседних кустах. Собаки залаяли и побежали на шум.

И так уже несколько недель. В страхе Валентину и остальных жителей Средней Курьи держит семейство кабанов. Дикие свиньи то и дело наведывается в частный сектор. На днях в своем огороде Валентина столкнулась с непрошеным гостем.

Валентина Елисеева:

- Пришла с работы, собаки встретили меня и пошли со мной. Я пока дверь открывала. слышу, они загавкали и понеслись в конец огорода. Потом я как увидела, такой большой, здоровый, коричневый, с такими клыками несется на меня. И они его остановили. Вы, представляете!

Псы чувствуют зверя и периодически гоняют его по лесополосе. Спасаться от кабанов порой приходится на крыше. Местные жители говорят, что дикие свиньи гуляют по всему микрорайону. Накануне нашей встречи с Валентиной, кабан пришел на местную детскую площадку.

Максим Боровых:

- Мы играли с ребятами в футбол, нас было человек пять. И еще какие-то мальчики говорят, бегите, сзади кабан. Спасла тоже большая собака. Мы кинули камень, чтобы испугался - он не услышал. Кинули второй камень - он повернулся, мы увидели красные глаза и большие клыки.

Люди предполагают, что дикие звери приходят в частный сектор в поисках пищи. Тем более, неподалеку, на берегу Камы, отдыхающие часто оставляют после себя кучи отходов. Местные жители обращались и в администрацию, и в лесничество. Но реакции пока не последовало. Кабаны как гуляли по огородам, так и гуляют. Мы в свою очередь направили запрос в охотнадзор.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии