В Перми врач‍-анестезиолог осужден за убийство беременной любовницы

Пермский краевой суд вынес приговор Кизеловскому убийце. Напомним, в Кизеле 27-летний врач-анестезиолог горбольницы задушил свою 24-летнюю беременную любовницу-медсестру. Расправа произошла прямо на рабочем месте - в пункте переливания крови. А мотивом послужил месть и страх разоблачение перед женой.

Чета Нурмухамметовых - выпускники пермской медицинской академии - приехали работать в Кизеловскую городскую больницу. Муж устроился анастезиологом, жена - акушером. Почти сразу же глава семьи стал ухаживать за молодой медсестрой. «Тройной служебный роман» продолжался в течение нескольких лет.

Галина Леус, старший прокурор отдела государственных обвинителей:

- Потерпевшая родила ему ребенка. Затем забеременела жена. Жена тоже родила ребенка. Он продолжал встречаться как с потерпевшей, и периодически уходил жить к потерпевшей, в то же время возвращался в семью.

Когда любовница подсудимого забеременела во второй раз, было решено скрыть этот факт от жены. Девушка пообещала встать на учет в женской консультации, расположенной в соседнем населенном пункте. Но в итоге все вскрылось. Разгневанная супруга пригрозила подать на развод. Это и стало причиной конфликта между Родионом и его подругой.

Федеральный судья:

- Нанес ей рукой не менее 6 ударов по лицу и по телу, отчего она упала на пол. После этого он сходил в соседний кабинет, где взял силиконовый шланг, вернулся в комнату, подошел к лежащей на полу Мельник, обмотал ее шею не менее двух раз шлангом, с силой затянул его и сдавливал до наступления смерти.

Юрий Зебзеев, адвокат:

- Достала его, вот и все. Понятно, что всплеск эмоций, ну а до этого предшествовало, сами понимаете, не один день, не один год, хоть он и алименты платил и деньги давал.

Впрочем, по данным экспертизы о так называемом состоянии «аффекта» здесь речь не идет. Человек в белом халате убивал осознанно. Причем жаждал наступления смерти не только любовницы, но и своему еще не родившемуся ребенку. Тем не менее, суд вынес довольно мягкий, для столь тяжкой статьи приговор.

Федеральный судья:

- Назначить ему наказание 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Отбывание наказание в виде лишения свободы Нурмухаммедову следует назначить в исправительной колонии строгого режима.

Суд учел смягчающие вину обстоятельства. То, что врач признался в содеянном, является отцом двоих малолетних детей, и перечислил матери убитой на похороны 30 тысяч рублей.

Кроме того, суд обязал Родиона Нурмухамметова возместить матери убитой девушки моральный ущерб. Компенсация составила 2,5 миллионов рублей. Осужденный обжаловать приговор отказался.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, ТСН


Комментарии