В Прикамье ремонт моста парализовал движение по федеральной трассе

По несколько часов вынуждены проводить в ожидании водители на одном из участков федеральной трассы в Пермском крае. Тормозит движение ремонт моста через реку Сюзьва. Сооружение разобрали еще в начале лета и с тех пор здесь мало что изменилось.

Раннее утро рабочего дня. На федеральной трассе в окрестностях Краснокамска пробки длиной в несколько километров в обе стороны. Причина - капитальный ремонт моста через Сюзьву и организованное здесь реверсивное движение. Водители уже прозвали это место «мостом ожидания». В выходные ситуация еще хуже. В пиковое время можно простоять несколько часов.

ВОДИТЕЛИ:

- Я езжу весь август. Последняя поездка мне обошлась в 5 часов, сейчас вот мы уже час стоим.

- На автобусе работаю, и пробки. Ребята стоят, на 2 с лишнем часа с опозданиями ходят. И это ежедневно, никакой ответственности нет. Все брошено, никто ни за что не отвечает.

Капитальный ремонт моста начался в мае нынешнего года. Согласно информации, размещённой на сайте Росавтодора, в планах - замена асфальтового покрытия, балок пролетных строений, ремонт промежуточных опор моста, расширение проезжей части до 11,5 метров. Объект подрядчики должны сдать к 20 сентября 2017 года. Осталось меньше месяца.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- За моей спиной явно что-то происходит. Работает генератор, лежат строительные материалы, есть даже подрядчики. Но работа от этого почему-то не движется. В таком полуразобранном состоянии мост находится уже несколько месяцев.

ВОДИТЕЛИ:

- Я весной ездил, как мост был, так до сих пор он так и стоит.

- Он, говорят, заморожен. Рабочие разбежались. А организация обанкротилась.

На самой строительной площадке тихо. Но в бытовках мы обнаружили несколько работников. По их словам, процесс все-таки идет. Однако какими темпами - нам так и не ответили.

РАБОЧИЙ:

- Все вопросы к начальству. Я начальник или я чем-то могу распоряжаться? У меня есть материал - я работаю. Нет материала - сижу чай пью. - То есть, материала нет? - Я не знаю, все вопросы к начальству. - То есть, вы здесь не работаете? - Нет. У нас другая вообще фирма. Нас просто поставили, чтобы хотя бы что-то двигалось.

Мы направили запрос в министерство дорог и транспорта Пермского края. С вопросами. По каким причинам затянулся ремонт? И когда мост через Сюзьву все-таки введут в эксплуатацию? Оперативного ответа на дождались.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей