Минстрой завершил проверку по строительству нового зоопарка в Перми

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края озвучили итоги служебной проверки, начатой после забастовки рабочих. Об этом сообщает издание «Business Class». «Управление капитального строительства своевременно оплачивает выполненные работы и не имеет задолженностей перед генеральным подрядчиком «РЖД-строй». Соблюдение трудового законодательства и выплата зарплат рабочим – предмет проверки прокуратуры и инспекции труда», - говорится в отчете минстроя.

Напомним, 1 сентября строители нового зоопарка объявили забастовку и временно перекрыли улицу Свизяева из-за долгов по зарплате. В акции протеста приняло участие порядка 20 человек. На следующий день краевое министерство строительства провело срочное совещание, на которое был вызван представитель генерального подрядчика «РЖД-строй». На встрече также присутствовали представители прокуратуры, правоохранительных органов.

Новый зоопарк в Перми возводится на участке площадью свыше 25 га в квартале между улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Аукцион выиграла компания «РЖДстрой», стоимость контракта составила 1,833 млрд рублей. Строительство первой очереди должно завершиться в марте 2018 года. Однако в начале августа выяснилось, что отставание от графика уже составляет 133 дня.


Комментарии