Следователи передают в суд дело об убийстве мальчика в Краснокамске

Киднепперу, педофилу и убийце грозит пожизненное. Подошло к концу расследование резонансного уголовного дела. Напомним, жителя Краснокамска Юрия Тиунова обвиняют в изнасиловании и убийстве ребенка в родном городе, а также в похищении школьницы в Оренбурге. А кроме того, вменяют «насильственные действия сексуального характера» в отношении двух пермских подростков. Между тем, пока шло следствие, сожительница обвиняемого родила от него ребенка.

«Счастье, это когда есть маленькое чудо с твоими глазками»... Так невеста обвиняемого в убийстве Кирилла Усольцева сообщила своим подписчикам в социальных есетях о недавнем рождении дочери Анастасии. Пост сопроводила фотографией из роддома. На ней бирка с указанием веса и роста ребенка. Молодая мать, а также родители Юрия Тиунова до сих пор не верят в его виновность. Между тем, по словам следователей, все доказательства налицо.

Сергей Душкин, старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Обвиняемый указал обстоятельства совершения этих преступлений, а также место сокрытия тела ребенка. Родители ко мне обращались в ходе расследования дела. По их моральному состоянию видно, что они очень переживают о случившемся.

А что уж говорить о моральном состоянии родителей Кирилла Усольцева? Когда вещи пропавшего сына оказались в руках мамы убитого мальчика, на нее даже видавшим виды оперативникам невозможно было смотреть. Около 4 лет у женщины теплилась надежда, что ребенок жив. Расследование этого резонансного уголовного дела подошло к концу.

Сергей Душкин, старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично. На сегодняшний день следствие находится на этапе ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела. После ознакомления с материалами обвиняемого уголовное дело будет передано в прокуратуру Пермского края с обвинительным заключением.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала педофила вменяемым. Он подлежит уголовной ответственности. За преступления, которые совершил Тиунов, в Уголовном Кодексе предусмотрено максимальное наказание, - пожизненное лишение свободы.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...