Губернатор Пермского края объявил выговор министру образования

Губернатор Пермского края Максим Решетников объявил выговор министру образования Раисе Кассиной. Об этом глава региона заявил сегодня на заседании регионального правительства, пишет «Коммерсант-Прикамье». Поводом для выговора стало отсутствие распоряжения о поощрении школьников - победителей международных олимпиад.

«Школьники успешно выступают, представляют край и на международном уровне, и на российском, но от региона никакой отметки и поощрений не получают. Прошло два месяца, распоряжения о поощрении олимпиадников внесено на рассмотрение только сегодня и только после того, как появились публикации с просьбой разобраться. Проблема, как выяснилось, банальный бюрократизм - Минобр с Минфином занимаются футболом, документы по несколько раз возвращают на доработку», - заявил г-н Решетников. Губернатор попросил первого вице-премьера Ольгу Антипину провести необходимую проверку в Минфине и изменить регламенты. И предупредил, что если он еще раз узнает, что документы по два и более раза заходят в министерство и получают отворот, то будет увольнять, а министры будут получать выговоры с лишением премии.

Как сообщили в министерстве образования и науки Пермского края, выплаты в этом году должны получить двое олимпиадников. Выпускник пермской школы № 146 Василий Югов получит 175 тысяч рублей за победу на международной олимпиаде по физике, учащийся той же школы Михаил Селюгин - 75 тысяч рублей за «бронзу» на международной олимпиаде по географии.


Комментарии