Спортивные новости 19.10.2017

Помочь российской сборной. Три игрока «Звезды-2005» отправились в стан женской национальной команды. Это Ирина Подшибякина, Мария Галай и Екатерина Пантюхина. Сейчас наша сборная проводит тренировочный сбор в Новогорске. А 24-го октября в Санкт-Петербурге ей предстоит сыграть в отборочном турнире к чемпионату мира 2019 года. Соперником будет команда Уэльса.

--

Хоккеисты «Молота-Прикамье» продолжают выездное турне. Наши провели второй матч в Казахстане. На этот раз встретились с Усть-Каменогорским «Торпедо». Ведя 3:0, наша команда упустила инициативу и в итоге проиграла в овертайме 4:5. По одной шайбе записали на свой счет Филиппов, Бадегыев, Торяник и Ерохин. В пятницу, 20 октября «Молот» сыграет в Тюмени с местным «Рубином».

--

И в завершение об успехах прикамских бильярдистов. В Санкт-Петербурге прошло первенство мира по снукеру среди юношей не старше 16 лет. На этом турнире проявили себя два представителя нашего региона. Лучший результат показал Андрей Карасов. Он успешно преодолел групповой раунд, вышел в плей-офф и в итоге стал обладателем бронзовой награды. В полуфинале уступил будущему победителю - Дилану Эмери из Уэльса.

Андрей Карасов, бронзовый призер первенства мира по снукеру:

- Играл с мальчиком из Ирана, проигрывал 0:2, выиграл 3:2. Потом вышел на индуса, выигрывал 2:0, выиграл 4:3. И в полуфинале проиграл Дилану Эмери из Великобритании... Хотел победить. Но все равно рад. Первый мой ЧМ, и 3 место.

Вячеслав Алексеев, вице-президент федерации бильярдного спорта Пермского края:

- В принципе, на пермяков никто не рассчитывал, но мы ворвались без предупреждения. 3 место, конечно, шокировало всех немного. Никто не был готов. Сильный чемпион Китая был, чемпион Ирана. В хорошей борьбе Андрей обыграл индуса. И оказал достойное сопротивление победителю - Дилану Эмери.

Из Перми на представительном турнире выступил еще один пермяк - 9-летний Владимир Горохов. В число призеров он попасть не сумел, но своей игрой остался доволен. Ведь все соперники были существенно старше.

Владимир Горохов, участник первенства мира по снукеру:

- Я играл много встреч. В моей группе был призер ЧМ до 16 лет. Китаец. Я с ним хорошо играл, проиграл 0:3. Но достойно боролся... У китайца - 16 лет возраст. Кузьмин - где-то также. В группе старше меня. Также и иранец... Когда играл с иранцем, я один фрейм у него забрал. Это никакой роли не играет... Главное мастерство, умение играть.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии