В Перми убившего пациента медбрата приговорили к 10 годам колонии

В Перми вынесен приговор медбрату, избившему до смерти пожилого пациента. Напомним, инцидент произошел в майские праздники в краевом наркологическом диспансере. 63-летний пермяк был доставлен в медучреждение в состоянии алкогольного опьянения и якобы начал «некорректно» себя вести. Согласно показаниям свидетелей медработник нанес ему тяжелые травмы, от которых пациент скончался спустя две недели.

«Он находился в палате для вытрезвления. В ночное время стал проситься в туалет. Забежал медбрат, нанес ему несколько ударов руками, а когда потерпевший упал, то и ногами, в область грудной клетки», - рассказала помощник прокурора Индустриального района Перми Наталья Максимова.

Экспертиза обнаружила у погибшего мужчины переломы ребер, травмы внутренних органов. 23 июня этого года медбрата взяли под арест. Состоявшийся накануне суд приговорил 33-летнего обвиняемого к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда сестре покойного. Защита подсудимого уже заявила, что не согласна с таким суровым приговором и намерена обжаловать его.


Комментарии