В Перми врачи выплатят компенсацию за детскую прививку со стафилококком

Неудачная прививка: ТСН уже рассказывал о семье Бекмансуровых, выдвинувшей иск в адрес детской поликлиники № 6. Напомним, их двухлетней дочери во время прививки от кори занесли в организм инфекцию золотистого стафилококка, которая впоследствии вызвала воспаление и загноение на месте укола. Девочку прооперировали. Однако сотрудники поликлиники отрицали причастность к занесению инфекции. 

Бекмансуровы предоставили в суде результаты независимой экспертизы, где вина медработника подтвердилась. В иске родители указали требование о возмещении морального вреда на сумму в 1 миллион рублей. Их просьбу удовлетворили частично. Ответчик попытался обжаловать решение Дзержинского суда в краевом. Но там его оставили без изменения. Параллельно Бекмансуровы подали иск о возмещении денежных средств, потраченных на независимую экспертизу, которую проводили в другом регионе. Его также удовлетворили.

Фёдор БЕКМАНСУРОВ:

- Нам возвратят сумму в 170 тысяч рублей - это все, что мы зафиксировали. Возможно, мы потратили чуть больше, но это уже не главное, главное было доказать, отстоять правду. Опытом знающих людей, профессоров, которых мы пригласили сюда.

Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: