В Перми задержали подозреваемого в убийстве 21-летней студентки

Найдена убитой. Тело студентки, пропавшей в выходные, обнаружено в лесополосе на Кислотных дачах. Подозреваемый задержан. Напомним, накануне мы сообщали о том, что в субботу 18 ноября, уйдя на свидание со своим приятелем, студентка педуниверситета перестала выходит на связь с матерью. Женщина обратилась в полицию, разослала информацию о пропавшей дочери в соцсетях.

Это любительское видео следственного эксперимента, проходившего на месте нахождения тела девушки. Высокий молодой человек в синей куртке и наручниках рассказывает и показывает как все было. Далее следственная группа уходит в лес. О том, как шли поиски пропавшей 21-летней девушки, нам рассказали сотрудники охраны дома по Бушмакина, 96, что в микрорайоне Кислотные Дачи.

Сотрудник охраны:

- Полицейский другим говорит, он ее здесь, говорит, стукнул по голове.

Оперативная группа и кинологи работали в лесном массиве с двух часов дня понедельника. Ближе к девяти вечера полиция попросила посодействовать местное охранное предприятие в проводимых следственных действиях.

Александр Усатов, начальник ЧОП:

- Сказал, чтобы мы прибыли срочно, оцепили район, не пускали в лесополосу, помогли следствию. То есть, не допускали гражданских лиц.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- По словам очевидцев, поисковая операция продлилась около 7 часов, за это время был прочесан достаточно большой квадрат лесополосы. В итоге тело девушки нашли примерно в километре от жилых домов. Рядом с местом, которое жители называют Солдатские горки. Вот здесь можно увидеть свежие следы, по всей видимости, тело пытались присыпать землей. А рядом располагается кострище, по всей видимости, злоумышленник попытался избавиться от каких-то улик.

Тело находилось буквально в тридцати метрах от пешеходной дорожки, где часто прогуливаются местные жители.

Александр Потапов, сотрудник ЧОП:

- Ну было видно, что лицо грязное, землей присыпано, скорее всего, было. И немного грязная одежда была. - Крови не было? - Не, да и не особо светло было, чтобы все это рассматривать, крови не было.

Напомним, 21-летняя студентка педагогического университета пропала в субботу вечером 18 ноября. Около 20:00 она в последний раз выходила на связь с матерью. По словам женщины, дочь пошла на встречу с молодым человеком и обещала вернуться позже на такси.

Фёдор Лимпинский, заместитель руководителя пермского межрайонного СО СУСК России по Пермскому краю:

- Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Убийство». На первоначальном этапе расследования были установлены обстоятельства исчезновения девушки, а также лицо, причастное к ее исчезновению. Им оказался 22-летний житель города Перми, с которым девушка встретилась в центральном районе города, после чего молодой человек совершил убийство девушки и сокрыл ее труп на территории Орджоникидзевского района Перми.

Изначально, по словам матери убитой, подозреваемый в полиции заявлял, что встретиться с жертвой у него не получилось. Позже, впрочем, показания изменил и сам указал место где попытался скрыть тело. Мотивы убийства пока не разглашаются. Идут необходимые экспертизы. Но, как нам стало известно, девушка в тот роковой день решила расстаться с молодым человеком. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Меру пресечения суд изберет 22 ноября. 

Евгений Гуляев, Валерий Шикунов, ТСН


Комментарии