Суд на два месяца арестовал убийцу 21-летней студентки‍

Суд определил меру пресечения подозреваемому в убийстве студентки пермского педуниверситета. Напомним тело 21-летней жительницы Култаево обнаружили в лесу в Орджоникидзевском районе. В преступлении признался 22-летний бармен одного из кафе в пермском аэропорту. Девушка приехала к нему на свидание, а спустя некоторое время перестала выходить с родными на связь.

Ни дрожи в голосе, ни тени раскаяния на лице. Подозреваемый сообщил, что убийство подруги совершил на трезвую голову. А причиной внезапно возникшей агрессии стала брошенная в его адрес неприятная фраза. Слова девушки якобы настолько задели за живое, что он сперва ударил ее, затем задушил.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного СО СУСК России по Пермскому краю:

-На сегодняшний день следствием рассматриваются основные мотивы, такие как ссора, которая возникла внезапно, а также не исключается совершение преступления на сексуально почве. Вместе с тем проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на проверку его причастности к другим преступлениям, в том числе на территории всего Пермского края.

Изолировать от общества, чтобы не чинил препятствий следствию и не сбежал. С таким ходатайством следствие обратилось в суд. Подозреваемый спрятал тело жертвы, а это может говорить о том, что он не собирался сознаваться в преступлении. Лишь под давлением неопровержимых улик он рассказал о содеянном. Суд удовлетворил ходатайство. Подозреваемый как минимум два месяца проведет в СИЗО.

Татьяна Костенко, федеральный судья:

-Представляет повышенную общественную опасность для законопослушных граждан, находясь на свободе, не контролирует своих действий в полном объеме. Он может продолжать заниматься преступной деятельностью.

Видимых душевных расстройств у подозреваемого нет, говорят следователи. Его вменяемость в момент совершения убийства подтвердят или опровергнут данные психолого-психиатрической экспертизы.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии