В Перми ввели в эксплуатацию‍ футбольный манеж «Пермь Великая»

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми подписал акт о вводе в эксплуатацию футбольного манежа «Пермь Великая». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». Напомним, крытый спортивный комплекс с трибунами на 3 тысячи зрителей начали возводить летом 2015 года. Сдать манеж должны были еще год назад - в ноябре, о чем неоднократно заявляли тогда руководители минстроя и минспорта, но в обозначенные сроки этого не случилось.

Стоимость манежа составила 1,4 млрд рублей, из них более 600 млн - это средства федерального бюджета. К их неэффективному расходованию появлялись вопросы у председателя Контрольно-счетной палаты РФ Татьяны Голиковой. Затем выяснилось, что выделенных средств вообще не хватает и депутатам Заксобрания пришлось выделять дополнительные 105 млн рублей, чтобы объект не стал долгостроем.

В итоге, манеж закончили строить в июне этого года, но затем началась волокита с приемкой. По мнению властей, подрядчик допустил отклонение от прошедшего госэкспертизу проекта, поэтому пришлось «в авральном режиме» устранять выявленные нарушения, вносить изменения в проект, проводить дополнительные экспертизы. Госстройнадзор принял объект в конце августа, а после пакет документов начал «кочевать» из краевой администрации в городскую и обратно. По неофициальной версии, никто из чиновников не желал брать на себя ответственность и подписывать бумаги для ввода «проблемного» объекта в эксплуатацию. Кроме того, подрядчик манежа — ООО «ЭлинАльфа», не получивший за строительство деньги, начал тяжбу с краевым минспортом.


Комментарии