Спортивные новости 24.11.2017

Победа в 6-дневном марафоне. Пермячка Наталья Седых выиграла соревнования в Омане. Они проходили на территории пустыни Сахара. Шесть этапов по протяженности в сумме составили 165 километров. Участвовали спортсмены из Италии, Германии, Франции, Голландии, Финляндии и других стран. Наша бегунья показала лучший результат среди женщин. Ей потребовалось 16,5 часов. В общем зачете Наталья Седых оказалась восьмой.

--

Печальные новости для пермских любителей волейбола. Команда «Прикамье» сегодня объявила о том, что из-за отсутствия средств не сможет выехать на матчи очередного тура чемпионата России Высшей Лиги «А». Игры должны были состояться в Челябинске с местным клубом «Динамо» в субботу и воскресенье. Напомним, в начале октября пермяки также не смогли посетить Барнаул. А по регламенту чемпионата страны, команду, допустившую неявку на два тура, автоматически снимают с соревнований и присуждают технические поражения во всех матчах сезона. Так что, по всей видимости, в текущем розыгрыше Высшей Лиги «А» «Прикамье» на площадку больше не выйдет.

--

Плюс 2 и минус 2. В хоккейном клубе «Молот-Прикамье» небольшие кадровые перемены. Пермь покидают нападающие Александр Торяник и Павел Порядин. Нападающие находились в нашей команде в рамках договора о спортивном сотрудничестве с нижнекамским «Нефтехимиком» из КХЛ. Пополнят состав два игрока. Это Артем Сурсов и Рафаэль Бикмуллин. Оба - форварды. Если Бикмуллин уже играл за «Молот» и известен пермским болельщикам, то для Сурсова это будет дебют в основной пермской команде. Ранее он играл за тольяттинскую «Ладу», «Рязань», курганское «Зауралье». Сезон начинал в ЦСК ВВС из Самары. Набрал 8 очков в 22 матчах.

--

В Сочи завершается Кубок РФС среди юношеских команд клубов Премьер-лиги. Играют футболисты в возрасте не старше 17 лет. На групповом этапе «Амкар» все три матча сыграл вничью. 1:1 - с московским «Локомотивом», 0:0 - с «Ростовом» и тульским «Арсеналом» - 2:2. Продолжить борьбу за трофей пермяки не смогли, они теперь играют в стыковых матчах за 9 место. Пока успешно. «Амкар» обыграл «СКА-Энергию» из Хабаровска - 2:0. Теперь ему предстоит сыграть со сверстниками из столичного «Динамо».

--

Под новый год на берега Кубани. Стали известны даты проведения матчей 1/4 финала Кубка страны по баскетболу. «Парма», как известно, получила в соперники на этой стадии краснодарский клуб «Локомотив-Кубань». Первая игра состоится в Перми 22 декабря. А ответный поединок пройдет 29 декабря в Краснодаре. Напомню, что в этом турнире команды могут выпускать на площадку только российских игроков.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии