Спортивные новости 01.12.2017

Лидера сезона встретили на своей площадке гандболисты «Пермских Медведей». Наш город посетил столичный «Спартак», возглавляющий турнирную таблицу Суперлиги. В текущем чемпионате он не проиграл ни разу. Не случилось этого и в Перми. Гости выиграли 28:22 и укрепили свои позиции.

ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ, ТРЕНЕР ГК «ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ»:

- По защите, вроде бы, разобрали. Местами справлялись. Не получался переход... На этом много мячей потеряли. И получили в свои ворота.

В чемпионате страны следующий матч для «Медведей» будет выездным. 13 декабря они сыграют с гандболистами Уфы.

--

Порадовал болельщиков победой «Молот-Прикамье». На выезде наши хоккеисты оказались сильнее ижевской «Ижстали» - 4:3. По одной шайбе записали на свой счет Ерохин, Набиуллин, Бикмуллин и Шайхулов. Теперь команде предстоит сыграть дома. 7 декабря в гостях побывает китайский клуб «Хэйлунцзян».

--

И в завершение о единоборствах. В Перми состоялся большой бойцовский вечер. Клуб «Стрелка» провел сразу несколько поединков по различным дисциплинам. На ринг выходили боксеры, рукопашники, бойцы таффайта и ММА. Зрители увидели противостояния как мужчин, так и женщин. Кроме того организаторы провели рыцарский поединок по историческому фехтованию. Этот зрелищный вид сейчас набирает популярность.

ИГОРЬ ЧЕРНЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «СТРЕЛКА 59»:

- Мы пытаемся, наш клуб, возродить те бои, которые были в старые века. Показать людям, какое было обмундирование, нелегкая амуниция. Как это тяжело. И я считаю, нам удалось донести эту информацию.

Был в этот вечер и поединок за чемпионский пояс по таффайту. Наш боец Васиф Мамедов в упорном противостоянии с Сергеем Шурмановым из Свердловской области сохранил титул чемпиона Евразии. Этот фестиваль единоборств стал своего рода пробным шаром. Все прошло успешно и уже теперь можно думать о проведении новых подобных турниров, аналогичных тем, что проходят у наших поволжских и уральских соседей - в Казани и Екатеринбурге.

ИГОРЬ ЧЕРНЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «СТРЕЛКА 59»:

- Хотелось бы провести большое мероприятие, в большом комплексе, где будут биться за пояс чемпиона уже тех поясов, которые есть за границей, разыгрываются в Екатеринбурге. Я думаю, что это состоится. Мы надеемся.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии