Спортивные новости 05.02.2018

Вошли в число лучших в мире. В Швейцарии прошло юниорское первенство мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Российская четверка девушек взяла серебряные медали. Наших опередили только представительницы Словении. Отрыв составил более сотни очков. Свой вклад в этот успех внесла спортсменка из нашего региона - Ксения Каблукова. Кроме нее, награды получили Александра Кустова, Лидия Яковлева и Софья Тихонова.

--

Победный аккорд в финале. В Словении завершилось юниорское первенство Европы по биатлону. Прикамская стреляющая лыжница завершила соревнования завоеванием «золота». Она стала лучшей в спринте. Второй, кстати, стала еще одна россиянка - Полина Шевнина из Свердловской области. Она отстала на 20 целых и 9 десятых секунды.

--

Далее хоккей. «Молот-Прикамье» пытался прервать серию из трех поражений. На своем льду он играл с одним из аутсайдеров сезона - воронежским «Бураном», который уже давно лишился шансов на выход в плей-офф. Впрочем, сдаваться без боя гости не собирались. Основное время завершилось вничью 2:2. А в овертайме, уже на 20-й секунде «Буран» забросил победную шайбу и выиграл 3:2. «Молот» взял только 1 очко.

СЕРГЕЙ ВОСТРИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

- Мы играли первые 10 минут неплохо. А потом было такое впечатление, что соперник борется за выход в плей-офф, а не мы. Я не узнал команду, мне стыдно за. И хочу попросить извинения у болельщиков за такой хоккей.

Олег РОМАНОВ, ТСН