Спортивные новости 28.02.2018

Мечты о Кубке остаются мечтами. «Амкар» не смог пройти в полуфинал турнира. На стадии 1/4 пермяки дома играли с курским «Авангардом». В основное и дополнительное время счет был 0:0. Наши уступили в серии пенальти.

ГАДЖИ ГАДЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

- Должны выигрывать такие игры. Должны играть лучше в атаке. То, что не смогли этого сделать, ответственность на мне как на главном тренере.

--

Не удалось порадовать своих болельщиков и хоккеистам «Молота-Прикамье». В 1/8 финала плей-офф он играет с «Динамо» из Санкт-Петербурга». В Перми прошел третий матч серии. Гости победили со счетом 6:2. В нашей команде отличились Попов и Ремов. Счет в серии до 4-х побед стал 3:0 в пользу «Динамо».

СЕРГЕЙ ВОСТРИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

- Команда устала после выезда. Там заканчивали в 3 звена две игры. Не хватило сил... Сделали детские ошибки, пропустили голы.

--

И в завершение от командных видов спорта к индивидуальным. Крупные соревнования по художественной гимнастике в Перми провела федерация и спортклуб «Грация». «Турнир городов России» собрал очень приличный состав участниц - как по количеству, так и по уровню подготовки. Приехали представительницы 35 команд из разных регионов страны. В общей сложности собралось 420 гимнасток. 40 коллективов заявилось для участия в групповых упражнениях. Специалисты едины во мнении, что таких турниров надо проводить как можно больше. Именно соревновательная практика позволяет спортсменкам быстрее расти и чувствовать себя уверенно при выступлении на мероприятиях серьезного уровня.

ЕКАТЕРИНА МАКУРИНА. ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (КАЗАНЬ):

- Организация шикарная, подарки хорошие. Задумка турнира тоже хорошая. Много деток маленького возраста. Самые юные участницы - 2004 г.р. Самые старшие - 2000. Это уже Мастера спорта... Если ребенок старается, трудится. То обязательно достигнет результатов... Если есть задатки, но нет желания трудиться, то из этого ничего не получится.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии