Пермяки примут участие в кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Оригинальнее. Изысканнее. Вкуснее. Пермяки едут на международный чемпионат по кулинарному искусству. Почти полсотни команд соберется на соревнованиях «Chef a la Russe».

Лариса Плакхина, Президент пермской ассоциации кулинарии:

- Chef a la Russe - этом на сегодняшний день одно из центральных соревнований для кулинаров России. Это чемпионат России по поварскому и кондитерскому искусству. На него едет 40 команд со всей России и плюс еще принимают гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Представители нашего региона ежегодно принимают участие в этих соревнованиях. На этот раз, успешно пройдя все отборочные этапы, шанс проявить себя получили студенты и выпускники пермского торгово-технологического колледжа. Для них это первый чемпионат такого уровня.

Сергей Суворов, директор торгово-технологического колледжа:

- Подготовка к соревнованиям всегда состоит из двух этапов. Прежде всего, это общая учебная подготовка. Ее проходили несколько лет наши дети. И кроме этого, дополнительно наши дети участвуют во многих кулинарных конкурсах. Это закаливает как психологически, также дает посмотреть новинки и фишки шеф-поваров.

Пермяки будут участвовать в двух возрастных категориях: взрослые и юниоры. Наши начинающие повара попробуют продемонстрировать свои умения в номинации «Черный ящик». В нем организаторы прячут основной ингредиент. Остальные кулинары выбирают сами. Ребята говорят, это очень непростое испытание.

Валерия Василенко, студент колледжа:

- Обычно, когда готовишься к конкурсу, все равно прорабатываешь блюдо. Точно знаешь, что ты будешь делать, все этапы. А здесь черный ящик - именно показатель всех знаний и всего мастерства. То есть ты либо что-то можешь, у тебя получается, ты работаешь. Либо не умеешь, следовательно, результата нет.

Ну а в соревнованиях мастеров ингредиенты известны заранее. В этом году основой будут баранья грудинка, речная форель и репа. Поварам нужно приготовить три блюда - горячее, закуску и десерт.

Антон Стерлигов, выпускник колледжа:

- На горячее идет основная баранья корейка. Мы ее сделаем в виде рулета, запеченная в слоеном тесте. С брусничным барбекю. Холодная закуска из рыбы. Три структуры разные из рыбы. Примерно, условно. Всех секретов раскрывать не буду. Но как это выглядеть будет примерно.

На десерт же планируют сделать сахарную сферу с репой. Чемпионат пройдет в Москве с 20 по 24 марта. 

Евгения Чернявская, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Подпишитесь

 

Новости партнеров: