Выходные в Пермском крае ожидаются холодными и снежными

В предстоящие выходные погода в Пермском крае будет соответствовать скорее февралю, чем второй половине марта. Температура воздуха окажется на 8-12 градусов ниже климатической нормы. Вдобавок на большей части края пройдут умеренные и сильные снегопады, сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

Вторжение арктического воздуха в Прикамье ожидается в ночь на субботу. Но холодный фронт будет перемещаться медленно, поэтому по всей территории края пройдут снегопады. На севере за день пятницы и ночь на субботу выпадет 6-9 мм осадков, в Перми 3-4 мм. В Перми похолодание начнется утром в субботу, в течение дня температура на большей части края составит -5…-10°. В ночь на воскресенье на севере Прикамья температура понизится до -19…-24°, в Перми ночной минимум составит около -18 градусов. Днем 18 марта начнется снегопад, по крайнему югу и юго-востоку территории – сильный. Вечером к нему добавится метель и сильный северо-западный ветер, температура днем не превысит -10°.

Ночь на понедельник 19 марта обещает стать самой холодной на неделе. На юге края ожидается метель с порывами ветра до 18 м/с. На севере региона будет безветренно и аномально холодно для марта - низких местах может быть до -30°. В Перми к утру понедельника похолодает до -20 градусов.