Главарю банды «черных риелторов» из Березников грозит 25 лет тюрьмы

В краевом суде заканчивается процесс над «черной риелторшой» из Березников. 39-летняя женщина организовала жестокую расправу над пятью клиентами агентства недвижимости. Также ей вменяется в вину несколько эпизодов мошенничества в особо крупных размерах и умышленная порча чужого имущества.

На счету директора агентства недвижимости «Статус» Натальи Морозовой пять загубленных душ. По версии следствия, женщина обманом присваивала жилье своих жертв. Те, кто противился, были убиты. Первого утопили, трех сожгли заживо, а одну женщину заморозили голой в снегу. К жестоким расправам риелтор привлекала сообщников - своего мужа и мужа сестры.

Владимир Крохалев, следователь по особо важным делам СК СУ РФ по Пермскому краю:

- Она направляла их, говорила, кого «кончать». Я такой термин использую, потому что сами ее соучастники говорят, что они использовали именно такую терминологию. «Этого кончать, этого не кончать». Убеждала, что если мы с ним сейчас не расправимся, то нас потом привлекут к ответственности.

Психолог по образованию, актриса по призванию. Участие Натальи Морозовой в следственных действиях напоминало театрализованные представления. Дрожащие губы, слезы на глазах, - все направлены на то, чтобы вызвать у окружающих жалость. Подсудимая все время пыталась переложить свою вину на исполнителей преступлений. Но те изобличили ее.

Подсудимые:

- Два трупа, это не шутки, понимаешь? Я должен был понимать? Я понял одно, что ты меня кинула. Все! Ты не дала мне адвоката, ничего ты мне не дала. - Меня точно также как тебя закрыли, чем я тебе должна была адвоката обеспечить? Я не делала этого! - Все ты делала и ты знаешь это! Как ты пришла, так и сказала, надо его убить, надо! - Что ты придумываешь? - Я не придумываю, я говорю правду!

Сообщники Морозовой признали свою вину и заключили соглашение со следствием. Их дела были вынесены в отдельное судопроизводство. Убийцы получили немалые сроки лишения свободы. Сейчас они уже отбывают наказание в исправительных учреждениях Пермского края. Сама главарь банды признала себя виновной лишь в одном из эпизодов мошенничества.

Владимир Крохалев, следователь по особо важным делам СК СУ РФ по Пермскому краю:

- У Морозовой всегда была надежда что она избрав суд присяжных, использует те актерские способности, которые у нее есть, то психологическое воздействие на людей, которое она привыкла использовать в своей работе и совершении преступлений, оно даст тот результат, что в итоге присяжные пожалеют ее, в итоге скажут, что она не виновна, это был ее такой ва-банк, на который она пошла.

Но чаяния Морозовой не оправдались. Присяжные заседатели признали риелтора не заслуживающей снисхождения и виновной в полной мере по всем вменяемым ей статьям. Прокурор попросил назначить высшую меру наказания, предусмотренную для женщин, - 25 лет лишения свободы. Приговор будет оглашен 30 марта.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: