В Перми двое братьев напали на таксиста, чтобы уехать на юг России

Любители проехаться за чужой счет могут присесть надолго. В суде Индустриального района слушается дело в отношении двух братьев, 35 и 27 лет. Которые напали на водителя Яндекс-такси и завладели автомобилем. Свой поступок подозреваемые объяснили желанием отправиться в путешествие на юг, чтобы погреться на солнышке.

Владимир Боголюбов, заместитель прокурора Индустриального района Перми:

- Приставил отвертку к шее водителя и произнес слова: «Жить хочешь - не дергайся»!

Нападение на водителя Яндекс-такси произошло возле лесополосы в микрорайоне Нагорный. Но потерпевший не собирался легко расставаться с добром. Он вытащил лопату и набросился на обидчиков.

Владимир Боголюбов, заместитель прокурора Индустриального района Перми:

- Младший брат, испугавшись, побежал от него в сторону реки Мулянка. Потерпевший стал его догонять с лопатой. Второй брат в это время сел за руль автомобиля и целенаправленно начал движение на потерпевшего. Потерпевший успел отскочить, и братья скрылись на этом автомобиле.

Однако бензин в машине заканчивался. Тогда родственнички решили похитить и топливо. Доехали до автозаправочной станции, попросили оператора залить им 40 литров девяносто второго, а затем просто бросили шланг на землю и скрылись, не заплатив.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Целью злоумышленников было уехать в теплые края, затем продать автомобиль и на вырученные средства отдыхать в свое удовольствие, насколько денег хватит. Но этим планам не суждено было сбыться. Братьев задержали возле города Верещагино, когда они устраивались на ночлег. Теперь им предстоит ответить по статьям «Разбой» и «Грабеж».

Братья-разбойники ранее не судимы. У одного из них - жена и двое маленьких детей. Теперь любителем проехаться за чужой счет грозит до 12 лет лишения свободы.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей