Спортивные новости 18.04.2018

Скандинавские старты принесли медали. Прикамские спортсмены отлично выступили в Швеции. Там проходило первенство мира по фристайлу. Виктория Лазаренко завоевала две награды. «Золото» в дисциплине «парный могул» и «бронзу» в индивидуальном зачете. Анастасия Куликова оказалась третьей в парных соревнованиях.

--

На всероссийском турнире отличились пермские дзюдоисты. Они боролись в Нижнем Тагиле. Итогом выступления стали две бронзовые медали. Артем Коровин оказался третьим в категории 60 кг. А Артур Кашипов занял 3-е место в весе 81 килограмм.

--

Далее конный спорт. В Прикамье прошли очередные старты. Спорткомплекс в поселке Ферма принял турнир по конкуру, посвященный Владимиру Пирожникову. Он на пороге юбилея, в этом году празднует 69 лет. В течение двух дней всадники соревновались на шести различных маршрутах. Высота препятствий от 60 до 115 сантиметров. За происходящим внимательно наблюдал сам Владимир Пирожников. Долгие годы он трудился на местном конезаводе. Сам выступал в дисциплине троеборье. А также готовил воспитанников.

ВЛАДИМИР ПИРОЖНИКОВ:

- У меня 5 человек «Мастера спорта» выполнили. Еще двое - СССР. Тогда сложнее было. По сравнению с Россией. Нормативы были сложные... В Москве обычно на Планерной, рядом с Химками. Все соревнования там были каждый год. Сначала тут отборочные, кто попадает в команду - туда едет. Там у нас были призеры, чемпионы. Всякое бывало. Бывали и неудачи. Конный спорт. Где ошибется спортсмен, где лошадь.

В открытом классе на высоте препятствий 80 см победила Ксения Баринова на Аристократе. Алена Лузина на Омеле стала лучшей в конкуре 100 см. А Оксана Лопатина взяла Гран-при на Леопарде. Высота препятствий – 115 см.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии