Спортивные новости 03.05.2018

«Амкар», несмотря на поражение, продолжает борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге. В 28-м туре наши уступили на своем поле столичному «Спартаку». Пропустили пермяки уже на 8-й минуте. Интрига некоторое время жила, но на 81-й минуте гости забили вновь и установили окончательный результат 2:0.

МИХАИЛ СИВАКОВ, ЗАЩИТНИК ФК «АМКАР»:

- Мы провели качественный матч. Но единственное, что оставило небольшой осадок, это результат, потому что нам нужны очки. Несмотря на то, что играли с действующим чемпионом, хотели дома порадовать зрителей.

В воскресенье, 6 мая «Амкару» предстоит провести важный поединок. В Екатеринбурге он сыграет с «Уралом». Сейчас наша команда на 13-м месте. До конца чемпионата 2 тура.

--

«Парма», пытающаяся попасть в число участников плей-офф также играла дома. Пермь посетил «Автодор» из Саратова и отпраздновал победу в овертайме - 96:94. Наша команда теперь оказалась на 9-м месте. До завершения регулярного чемпионата - 2 матча. Ближайший - уже 4 мая. Пермь посетит казанский «Уникс». А 8-го числа «Парма» примет столичный ЦСКА.

--

И в завершение о хоккее. В ВХЛ межсезонье. Клубы активно ведут селекционную работу. Есть кадровые новости из стана «Молота-Прикамье». Тренировать команду будут Дмитрий Крамаренко. Напомним, с прежними наставниками «Молот» прекратил сотрудничество. Помогать Крамаренко в Перми будет Дмитрий Кокорев. В качестве хоккеиста он отыграла за нашу команду три года. В прошлом сезоне Крамаренко и Кокорев тренировали «Сарыарку» из Караганды.

Олег РОМАНОВ, ТСН