В Перми судят бандитов, которые убили и сожгли водителя грузовика

Автоворы-убийцы. В суде Свердловского района началось рассмотрение дела в отношении преступной группы. Один из ее членов похитил имущество из припаркованной машины, затем убил очевидца и сжег его тело в машине. Напомним, жестокое преступление произошло во дворе дома на улице Революции. 

Вячеслав Воробьев, охранник парковки:

- Он живет здесь рядом в соседнем доме. - А что он в машине делал ночью? - Ну спал. Чтобы мать не будить, не идти домой, он в машине остался до утра.

Опытному дальнобойщику - прикорнуть в кабине грузовика - обычное дело. Но та ночь стала для шофера роковой. Автоворишка, обчищая салоны и сливая бензин из припаркованных во дворе дома транспортных средств, лицом к лицу столкнулся с водителем. Нанес ему несколько ударов ножом. Затем, чтобы скрыть следы преступления, вместе с сообщником поджег тело.

Эвелина Орлова, старший помощник прокурора Свердловского района:

- Они вдвоем автомобиль подожгли с уже убитым и находившимся внутри потерпевшим. Автомобиль полностью выгорел то есть каких-то пригодных остатков не имеется, также разрушительному воздействию пламени подверглось и тело убитого.

Несмотря на попытку уничтожить улики, следствие установило лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались трое пермяков, промышлявших кражей имущества из транспортных средств. Сейчас организатор преступной группы находится под подпиской о невыезде. Его подельники, - непосредственно сам убийца и сообщник, помогавший устроить пожар, находятся под стражей.

Эвелина Орлова, старший помощник прокурора Свердловского района:

- В течение нескольких месяцев в этом составе совершали кражи из автомобилей путем незаконного проникновения в салоны машин, либо путем разбивания окон, вскрытия дверей, они туда проникали, похищали видеорегистраторы, магнитолы и иное имущество.

Фигуранты уголовного дела частично признали свою вину. Непосредственному убийце водителя большегруза, к слову, уже ранее судимому за разбой, теперь грозит до 20 лет лишения свободы.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов Телевизионная служба новостей