В жилом доме в Перми открылся центр реабилитации наркоманов

Неприятное соседство. Жители одного из многоквартирных домов в центре Перми выступают против расположенного в здании центра реабилитации для алкоголиков и наркоманов. О том, что в одной из квартир на 2-м этаже обосновалась организация, обещающая больным гражданам исцеление от недугов, люди узнали по характерным запахам. И практически никогда не закрывающимся дверям в подъезд.

Артем:

- Мы обнаружили здесь у нас вот такую пластиковую бутылку. Это, как я понимаю, приспособление для курения марихуаны. В принципе, в нашем подъезде, что бы кто-то занимался такими делами, никогда не было.

Некогда образцовый подъезд в одной из «сталинок» в центре Перми с некоторых пор начал превращаться в притон. По словам жителей, местом притяжения маргинальных личностей стал реабилитационный центр для алко- и наркозависимых граждан. Симбиоз офиса и общаги расположился на втором этаже дома.

Екатерина:

- Они пускали разных людей в подъезд. У нас ночевали на верхнем этаже люди. К ним заходили разные страшные люди. Синие, мятые, неприятно выглядящие и неприятно пахнущие люди и от этого становилось некомфортно.

Реабилитационный центр предлагает гражданам восстановление здоровья и бесплатное проживание в этой квартире. По словам жителей, у всех шести постояльцев отсутствует регистрация. К тому же все они - приезжие из других регионов страны. Заведует центром некий молодой человек.

Виктория:

- У них нет ни лицензии, вообще ничего. Первую неделю они даже не могли нам предоставить договор аренды. Ссылаясь на то, что собственник находися за границей, они сняли квартиру через риелтора. Риелтору мы сообщили, а она просто говорит: «что, они вам мешают?» Они нам мешают!

Михаил:

- Это в принципе недопустимо соседство такое в жилом доме. Тем более на фоне того, что террористические акты, даже хостелы начали запрещать в жилых домах, не говоря уж о больных людях. Люди неадекватные, в доме же есть газ, могут и плиту открыть и поджечь, и все, что угодно.

Жители считают, что подобным организациям не место в жилых домах. Или, по крайней мере, у такого учреждения должна быть отдельная входная группа. Люди обратились с жалобами на неприятное соседство к участковому уполномоченному, в управляющую компанию, обслуживающую здание и к районным властям. 

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей