Спортивные новости 18.05.2018

Победа при большом стечении зрителей. «Амкар» на своем поле провел первый стыковой матч. Соперником, напомню, выступает футбольный клуб «Тамбов». Гости успешно оборонялись почти час. На 60-й минуте пермяки расчертили первую результативную атаку. Гол забил с передачи Костюкова. А на 79-й минуте Форбс вывел на удар Балановича. И тот также свой шанс использовал. Победа 2:0 на глазах почти 14 тысяч зрителей. Они пожертвовали просмотром параллельно шедшего матча хоккейного чемпионата мира, где Россия встречалась с Канадой и проиграла. Зато увидели, как пермские футболисты борются за то, чтобы продолжить выступать в элитном дивизионе.

ВАДИМ ЕВСЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

- Через не могу, через волю пермскую переломили ход игры. Да, были моменты. Не реализовывали. Во втором тайме реализовали. Наконец-то дома забили мячи. Добились положительного результата.

Теперь соперникам предстоит сыграть в «Тамбове». Матч состоится в воскресенье, 20 мая. Начало в 20 часов по пермскому времени. Начало в 15.00.

--

Важный матч на носу и у гандболистов «Пермских Медведей». Они оспаривают 5-е место в чемпионате страны. Первый матч серии, которая длится до 2 побед, наши выиграли на выезде. Теперь предстоит домашний поединок. Он пройдет 19 мая в СК им. Сухарева.

--

И в завершение об ушу. Наши спортсмены успешно съездили на чемпионат и первенство Европы. Соревнования в Москве собрали полторы сотни участников. Наш регион представляли 13 человек, которые ранее успешно преодолели отбор на чемпионате и первенстве страны. В итоге в копилке пермской сборной 13 медалей. 4 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые.

Олег РОМАНОВ, ТСН