Пермский Госжилнадзор проверит УК, в чьей пятиэтажке взорвался газ

Инспекция госжилнадзора проверит управляющую компанию, в чьей пятиэтажке в среду 23 мая взорвался бытовой газ. В частности, будут проверены договоры с газовиками на внутриквартирное и внутридомовое обслуживание дома. Как сообщили в ведомстве, дом по Свиязева 50/1 обслуживает УК «Профи-Дом». Пятиэтажка находится в управлении данной компании с 2016 года. Инспекторы госжилнадзора несколько раз проводили проверки по данному дому. В 2016 году - по поводу затопления подвала и оснащения общедомовым прибором учета отопления. Тогда были выданы предписания, которые были исполнены. В мае этого года была еще одна проверка по вопросу оснащения дома прибором учета. В этом случае нарушений выявлено не было. Последняя газовая проверка, которую проводил ООО «Регионгазсервис», прошла в октябре 2017 года.

Отметим, что директором УК «Профи-Дом» является Алексей Рямов. Он также возглавляет УК «Гарант» и сейчас является фигурантом уголовного дела о падении снега с крыши дома на улице Маршала Рыбалко. В результате трагического инцидента, который произошел в начале апреля в Закамске, погибла девятимесячная девочка. Сейчас директор УК находится под домашнем арестом.

Напомним, взрыв газа в жилом доме в Индустриальном районе Перми произошел 23 мая около 22:40, травмы получили четыре человека, трое из них остаются до сих пор в больницах. Жильцы аварийного третьего подъезда временно размещены в санатории «Гармония». Причины взрыва в пятиэтажке на Свиязева, 50/1 сейчас выясняют сотрудники Следственного комитета