Жители Перми массово жалуются на исчезнувшие автобусные остановки

Мотовилиха без прикрытия. В районе сразу на нескольких остановках общественного транспорта нет конструкций, под крышей которых можно было бы укрыться от дождя и ветра. Остановочные пункты, где люди порой подолгу ждут транспорт, напоминают пустыри.

Ожидание под открытым небом, или куда делись остановочные павильоны в микрорайоне Садовый. Небесная канцелярия в эти дни преподносит пермякам сюрприз за сюрпризом. Пассажирам, ожидающим общественный транспорт на остановке «Улица Уинская», от снега, ветра и дождя укрыться негде. Многие задаются вопросом: почему павильоны демонтировали, ведь их внешний вид был вполне приемлемый.

Валерий Шапошников, местный житель:

- Под моим окном была красивая остановка, в прошлом году ее половину убрали, осталась на подпорках вторая половина, не хватило денег, - так было сказано.(стык)Обращался в администрацию Мотовилихинского района в торговый отдел. Убрали две недели назад и остальное.

Павильон пропал с остановочной площадки и напротив. А здесь, на Подольской, по словам местных жителей, укрытия не стало еще зимой. От ветра частично спасает только этот киоск Роспечати. Место, сегодня напоминающее пустырь, вообще-то почти всегда оживленное, здесь проходит несколько автобусных маршрутов.

Валерий Шапошников, местный житель:

- Сейчас хотелось бы спрятаться, а спрятаться некуда. Давно его нет. Без детей быстро пробегаешь, утром идешь - автобусов больше, быстрее успеваешь забежать, прятаться не особо приходится, а вот сейчас я это поняла сегодня.

Похожая ситуация на остановке общественного транспорта около Дворца спорта «Молот». Вот только крытого павильона там и не было никогда. В городском департаменте дорог и транспорта на вопрос по поводу пропажи павильонов на Садовом ответили, что остановки «Подольская» и «Уинская» в сторону центра города демонтированы в связи с нахождением там незаконных торговых объектов. И что до 1-го сентября новые крытые остановочные пункты там появятся. А вот оборудованной точки посадки и высадки пассажиров в обратном направлении не предвидится.

Анна Орлова, пресс-секретарь департамента дорог и транспорта администрации Перми:

- Остановочный пункт по улице Уинская в противоположной стороне в ближайшее время устанавливать не планируется в связи с низким пассажиропотоком на пункте.

А когда появится павильон на остановке общественного транспорта возле Молота? Ведь проходящие здесь хоккейные и баскетбольные матчи, а также другие массовые мероприятия собирают тысячи зрителей. К тому же УДС скоро станет местом, где будут транслировать матчи чемпионата мира по футболу. На этот вопрос в департаменте дорог и транспорта нам ответили, что в обозримом будущем этого, увы, не случится.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей